Брюност

Брюност - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
500 мин
Калорийность:
на 100г

86

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.15

Норвежский сыр Брюност относится к сырам, которые «на любителя». Сварить этот незамысловатый сыр предлагаем самостоятельно, так сказать, для расширения своего кулинарного кругозора, ведь новые вкусы просто обязаны присутствовать в нашей жизни. Брюност стоит попробовать однозначно, возможно с первого раза он и не придется вам по вкусу, но в дальнейшем вы можете стать ярым поклонником такого сыра. Брюност не похож ни на один сыр, к которому привыкли наши вкусовые рецепторы, но если вы гурман, оцените брюност сразу. Вкус брюноста слегка кисловато-солоноватый, с тонкой, едва уловимой сладкой ноткой. Конечно же, вкус полностью зависит от исходного материала, в данном случае – сыворотка – должна быть очень свежей, используя сыворотку вчерашнюю/позавчерашнюю, можно приготовить кислый и не совсем съедобный сыр. Также в брюност добавляют сливки – в идеале жирные, деревенские, но можно и магазинный вариант. По структуре брюност гладкий и режется достаточно тонко. Подавать к столу брюност рекомендуют с джемом и поджаренными тостами.

Как приготовить "Брюност"

1 Подготовить объемную кастрюлю, влить в нее 1.5 литра свежайшей сыворотки. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь и уваривать сыворотку в течение 1.5-3 часов. Здесь зависит от вашей плиты. Периодически стоит помешивать сыворотку деревянной лопаткой. Уварить сыворотку до 400 мл.
2 Подготовить сливки – если использовать домашние сливки, взять исключительно стакан сливок без дополнения сливочного масла. Если сливки магазинные, к примеру 20% жирности, добавить немного масла. Соединить сливки и масло.
3 Уваренную сыворотку снять с плиты.
4 Влить в сыворотку сливки с маслом. Перемешать и вернуть на огонь. Теперь следует почаще находиться у плиты, помешивать сыворотку со сливками и маслом. Масса заметно начнет загустевать, постоянно необходимо помешивать.
5 Переложить уваренную до густоты основу в сковороду, времени на процесс уваривания может уйти по-разному – от 30 минут до 1.5 часов. На сковороде загустевшую основу постоянно мешать, пока она не станет отставать от стенок и не приобретет слегка карамельный цвет.
6 Переложить густую сырную основу в миску, пробить погружным блендером до однородности и гладкости.
7 Теперь наполнить силиконовые формы будущим сыром. Остудить на полке холодильника сутки. После подать брюност к столу.
8 Приятного вам аппетита и интересных вкусовых впечатлений!
Рецепт "Брюност" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Alena Popik
  • Alena Popik
  • 05.07.2017
  • #
  • 0

ДАвно такой сыр хочу приготовить, но никак не решаюсь! Уважение вам за этот кулинарный шедевр!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 07.07.2017
  • #
  • +2

...мне кажется, идеальный девайс - это мультя или духовка))) а лучше всего дровяная печь, ведь в деревне Гудбрансдален, где хозяйки изобрели этот сыр случайно, была задействована именно печь))))))))) аутентичный - обожаю!!!!!! похож на смесь сыра и варёной сгущенки)))))))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов