Идеален для завтрака, сытен для перекуса, полезен и лёгок для ужина. Домашний сыр из кефира - отличный крим-чиз, который порадует в будни и аппетитно спасёт на природе, ажиотажно украсит фуршет. Кстати, если таким сыром заполнить тарталетки и украсить их чем-то фантазийно гастрономическим, то ваш фуршетный стол обещает быть просто незабываемым. Как отличная гастропара к такому сыру подойдёт всё, начиная от половинки черри и заканчивая сёмгой, форелью и даже копчёными мидиями.
Как приготовить "Сыр из кефира"
1
Кефир вылить в сотейник в с толстым дном, нагреть на умеренном огне, пока не разойдётся сыворотка, а сам кефир не створожится. Постоянно помешивать!
2
Дуршлаг застелить двойным слоем стерильной марли, вылить створоженный кефир, отвесить или поставить над глубокой кастрюлей, чтобы вся сыворотка ушла, а творожистая масса стала посуше. Оставить на 8-12 часов.
3
На паровой бане в чистой емкости соединить творожистую массу из кефира с содой, сливочным маслом и яйцом до полного соединения ингредиентов. Следить за температурой водяной бани и не допускать бурного кипения.
4
Болгарский перец укутать в фольгу, на максимуме запечь до горелой кожицы, затем поместить в пакет или термостатный контейнер, дать перцу пропотеть, кожицу удалить, филе паприки измельчить.
5
Добавить в тёплую сырную массу болгарский перец, сушеный чеснок и соль, перемешать.
6
Сложить сыр из кефира в чистую сухую фарфоровую посуду. Хранить в холодильнике не более пяти суток.
7
Готовый сыр из кефира подавать как холодную закуску с хлебом, крекерами, свежими томатами и зеленью.
Рецепт "Сыр из кефира" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.