Филе "Соломона"! На любом столе любого континента это не только вкусно, но и полезно. Красная рыба - всемирно признанный деликатес. И на дружеском фуршете, и на праздничном столе в любом виде лососи-сёмги смотрятся благородно. Этот рецепт - быстрый, но мега эффектный. Сразу скажу - будет жирно! Из-за копчёных брюшек лосося. Но в наши неспокойные времена эпидемий - такая еда нужна не только в праздник, но и в будний день. Как профилактика! И точка!
Как приготовить "Бутерброды с красной рыбой "
1
Подготовить филе слабосоленой рыбы: лосось, сёмгу или другую красную рыбу можно посолить в домашних условиях - на 600 граммов рыбы 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара. Время засолки - минимум 40 минут.
2
Подготовленный лосось снять с кожи, филе разделать острым ножом в мелкий кубик. Копченые брюшки лосося разобрать вилкой на крупные волокна.
3
Оба вида лосося смешать - добавить каперсы вместе с маринадом.
4
Заправить начинку из красной рыбы йогуртом и сметаной.
5
Бородинский хлеб разделать на порционные кусочки - подсушить на гриле. Это важно, особенно если бутерброды готовятся заранее на праздничный стол - хлеб под действием сметаны станет мягче.
6
Начинку из красной рыбы щедро нанести на ломтики Бородинского хлеба.
7
Для подачи бутерброды с красной рыбой гарнировать ломтиком отварных яиц и красной икрой. Непосредственно перед подачей украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт "Бутерброды с красной рыбой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.