Гунканы

Гунканы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
110 мин
Калорийность:
на 100г

187

ккал

Белки
14.5 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
14.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.16

Гунканы  - это отдельный вид суши, при изготовлении которых не используется бамбуковый коврик. Они выглядят не как роллы, а как лодочки с начинкой. 

Как приготовить "Гунканы"

1 Для приготовления нам необходимы: рис для суши, филе лосося, соевый соус, лайм, сливочный сыр, соус табаско, вустерширский соус, перец молотый, водоросли нори, красная икра и васаби.
2 Первым делом готовим рис для суши. Когда рис готов, смешиваем сливочный сыр с соком лайма, добавляем вустерширский соус и табаско. Приправляем солью и перцем.
3 Филе лосося нарезаем кубиками, солим слегка. В кастрюлю добавляем соевый соус и воду. Доводим до кипения и помещаем туда лосося. Тушим его минут 5-6. Вынимаем из кастрюли и разминаем ножом, или вилкой. Добавляем в миску с сыром и смешиваем.
4 Листья нори разрезаем на полоски, по 3 см в длину.
5 Остывший рис берем в количестве 2 чайных ложек и руками формируем овал.
6 Обматываем рис полоской нори. Чтобы закрепить края, между концами водорослей положите пару зернышек риса и прижмите.
7 Сверху выложите сырную массу с лососем. Сверху выложить икру. Подавать с соевым соусом и васаби.
Рецепт "Гунканы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов