Гунканы - это отдельный вид суши, при изготовлении которых не используется бамбуковый коврик. Они выглядят не как роллы, а как лодочки с начинкой.
Как приготовить "Гунканы"
1
Для приготовления нам необходимы: рис для суши, филе лосося, соевый соус, лайм, сливочный сыр, соус табаско, вустерширский соус, перец молотый, водоросли нори, красная икра и васаби.
2
Первым делом готовим рис для суши.
Когда рис готов, смешиваем сливочный сыр с соком лайма, добавляем вустерширский соус и табаско. Приправляем солью и перцем.
3
Филе лосося нарезаем кубиками, солим слегка. В кастрюлю добавляем соевый соус и воду. Доводим до кипения и помещаем туда лосося. Тушим его минут 5-6. Вынимаем из кастрюли и разминаем ножом, или вилкой. Добавляем в миску с сыром и смешиваем.
4
Листья нори разрезаем на полоски, по 3 см в длину.
5
Остывший рис берем в количестве 2 чайных ложек и руками формируем овал.
6
Обматываем рис полоской нори. Чтобы закрепить края, между концами водорослей положите пару зернышек риса и прижмите.
7
Сверху выложите сырную массу с лососем. Сверху выложить икру. Подавать с соевым соусом и васаби.
Рецепт "Гунканы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.