Бездрожжевые булочки с картофельной начинкой

Бездрожжевые булочки с картофельной начинкой - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
20.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

Как приготовить "Бездрожжевые булочки с картофельной начинкой"

1 Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите, пока горячий, и разомните, добавив 1 ст. л. натурального йогурта (можно заменить кефиром или простоквашей), 25 г размягченного сливочного масла, молотый тмин, чесночный порошок,сушеный лук, жгучий красный перец и соль по вкусу.
2 Для теста смешайте греческий йогурт и муку с разрыхлителем. Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите в два - два с половиной раза больше обычного йогурта и откиньте на марлю на ночь или часов на 6.
3 Вымесите тесто до однородности, слегка присыпая его мукой. Тесто получается достаточно липким.
4 Разогрейте духовку до 220 гр. Форму для запекания слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 16 частей. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируйте лепешечку из каждой части теста, в центр которой положите немного картофельного пюре, сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками, и тертого сыра. Аккуратно защипните края и скатайте шарик.
5 Выкладывайте шарики в форму достаточно плотно друг к другу. Когда заполнится первый "этаж", смажьте его растопленным маслом. Можно немного посолить. Сверху выложите оставшиеся шарики и также смажьте маслом и посолите по желанию.
6 Запекайте 30-35 минут до темно-коричневой корочки. Перед подачей дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Бездрожжевые булочки с картофельной начинкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов