1
Картофель отварить, размять в пюре. Добавить яйцо
2
Добавить мягкое сливочное масло
4
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром
5
Добавить дрожжи к картофелю
6
Перемешать. Всыпать муку с солью
7
Замесить мягкое тесто. Оставить для подхода на 1,5 часа в теплом месте
8
После подхода тесто обмять
9
Разделить на 8 частей. Сформировать продолговатые булочки
10
Выложить булочки на противень. Дать подняться еще 20 минут. Выпекать при 200 градусах 12-15 минут
Рецепт "Булочки Małgosie" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как по-русски название произносить?
Мальгози,вроде бы
...да, правильно!