Лёгкие в приготовлении, незаменимые на завтрак или перекус. Английские булочки не терпят суеты, но и не требуют особых хлопот. Они бездрожжевые и с минимум сахара. Говорят, их очень любит сама Королева - с джемом, свежими ягодками и кусочком Чеддера. А кто не поверит Елизавете?! В общем, если с тестом не умеете, а выпечку любите - дерзайте! У вас всё получится.
Как приготовить "Английские булочки"
1
Муку просеять дважды - в английских булочках нужен кислород.
2
Смешать подготовленную муку с разрыхлителем, зёрнами мака и солью.
3
Одно яйцо, сахар и один стаканчик йогурта (125 мл) взбить в пышную пену.
4
Соединить подготовленную муку и взбитое на йогурте яйцо, замесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
5
Тесту дать полежать на отдыхе 15-20 минут.
6
Противень застелить пекарской бумагой, железной вырубкой вырезать английские булочки.
7
Желток (это второе яйцо, отделить от белка) взбить с 1 ст.л ледяной воды - смазать строго верх булочек. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
8
Подавать английский булочки тёплыми. Можно и холодными. С мягким сыром или джемом на завтрак.
Рецепт "Английские булочки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.