1
Картофель отварить. Отлить 120 мл картофельного отвара. Картофель пюрировать
2
Добавить в картофельный отвар мед, развести в нем дрожжи. Оставить на 10 минут
3
Кефир с маслом немного подогреть, мешать пока масло на растает
4
Смешать картофель, дрожжи, кефир, соль.
6
Постепенно добавить муку
7
Замесить мягкое эластичное тесто
8
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подхода
9
После подхода тесто обмять, переложить в форму и оставить для повторного подхода на 30 минут. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут
Рецепт "Хлеб на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.