Хлеб на кефире

Хлеб на кефире - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

241

ккал

Белки
6.8 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
47.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.4

Как приготовить "Хлеб на кефире"

1 Картофель отварить. Отлить 120 мл картофельного отвара. Картофель пюрировать
2 Добавить в картофельный отвар мед, развести в нем дрожжи. Оставить на 10 минут
3 Кефир с маслом немного подогреть, мешать пока масло на растает
4 Смешать картофель, дрожжи, кефир, соль.
5 Хорошо перемешать
6 Постепенно добавить муку
7 Замесить мягкое эластичное тесто
8 Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подхода
9 После подхода тесто обмять, переложить в форму и оставить для повторного подхода на 30 минут. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут
Рецепт "Хлеб на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов