Белый глинтвейн

Белый глинтвейн - Рецепт
  • >
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
на 100г

53

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.86

Предлагаю вкусить вам полный букет пряностей, цитрусов и прекрасного белого вина – готовим белый глинтвейн. Бокал такого ароматного напитка моментально сделает ваше настроение положительным и бодрым. Хорош такой напиток в прохладное время года, особенно, если вы выбрались с друзьями на природу, но даже если вы находитесь дома, непременно пригласите своих близких людей и приготовьте им такой напиток, в уютной атмосфере и хорошей компании глинтвейн идет на «ура». В качестве подсластителя в глинтвейн можно добавить мед или коричневый сахар, а уже к глинтвейну можно подать какой-то легкий десерт или шоколад. Вино выбирайте самое вкусное и любимое, ром аналогично, у меня было немного рома – «Капитан Морган», получилось вкусно, но если рома нет, обойтись можно и без него. Итак, давайте же уже приступим!

Как приготовить "Белый глинтвейн"

1 Подготовить все пряности – сейчас в супермаркетах можно купить готовые пакетики с набором нужных специй, которые собирались специально для глинтвейна, но можно собрать набор пряностей самостоятельно.
2 Влить в сотейник белое сухое вино, всыпать все пряности. Если пряности из пакета, на упаковке обычно написано, на какое количество вина рассчитаны специи. Добавить все пряности в вино. По желанию добавить несколько ложек сахара. Переставить сотейник на огонь и включить минимальный нагрев. Томить глинтвейн на среднем огне, довести до горячего состояния, но не кипятить!
3 Пока вино насыщается ароматами специй, подготовить фрукты – вымыть тщательно и просушить апельсины, лимоны и яблоки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
4 Немного фруктов оставить в стороне для готового напитка, остальные все фрукты поместить в горячее вино, немного подавить и оставить под крышкой на 15 минут.
5 Перед подачей глинтвейн слегка подогреть и добавить по желанию ром. Бокалы наполнить отложенными дольками апельсина, яблока, лимона. Влить глинтвейн в бокалы и подать сразу к столу. При желании напиток процедить или подать с трубочкой.
6 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Белый глинтвейн" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов