Домашний бар с вкусными и полезными настойками легко сделать и дома. К примеру, лимонная настойка не только поднимет настроение во время осенней хандры или зимних холодов, но и согреет и подарит целебную силу витаминов и эфирных масел. Даже её один только запах заставит взбодриться и ощутить прилив вдохновения. Но! Как и с любым "лечебным" средством, злоупотреблять этими "лимонными" рюмочками не рекомендуется.
Как приготовить "Лимонная настойка"
1
Лимоны хорошо помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, чтобы удалить "химический" воск. Мелкой или средней тёркой снять цедру, стараясь не задевать белую часть.
2
Из лимонов отжать фрэш.
3
Лимонный сок процедить. Строго: следить, чтобы лимонные косточки (ни мелкие, ни крупные) не попали в настойку.
4
Кумкваты порезать дольками, косточки удалить.
5
С апельсином поступить так же, как с лимоном: смыть защитную восковую оболочку, цедру снять без белой подкожицы, отжать сок. Если попадаются косточки, процедить.
6
Оба вида цитрусового сока вылить в чистую ёмкость, добавить дольки кумквата, цедру лимона и апельсина, влить виски. Ёмкость плотно закупорить, убрать в тёмное место минимум на 21 день.
7
Готовую настойку процедить.
8
Лимонная настойка хорошо хранится в холоде. Подавать как дижестив после обильной и сытной трапезы.
Рецепт "Лимонная настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.