Куантро

Куантро - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

160

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
9.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Куантро - тонкий и иызсканный ликер, шедевр французской гастрономии. Благородный диджестив! Разумеется, рецепт аутентичного Куантро его создатели держат в строгом секрете, известно лишь, что вкусовой ансамбль этого крепкого напитка создают цветки горького и сладкого померанца и сухая апельсиновая цедра. Полистав различные книжки, я поняла, что дома можно приготовить Куантро лишь по образу и подобию. Моя идея нисколько не претендует на истину, но и в домашних условиях ликер получается довольно таки душистым, ароматным и бодрящим.

Как приготовить "Куантро"

1 Бурбонский перец, лавровый лист и коробочки кардамона залить чистой холодной водой, довести до кипения и варить 20-25 минут - приготовить крутой пряный отвар.
2 Готовый отвар процедить.
3 С апельсина тонко снять цедру.
4 Выдавить сок. Я выбрала красный апельсин, но вместо аутентичного померанца можно использовать сок мандарина и помело.
5 Кумкваты нарезать тонкими "таблетками".
6 В пряный отвар всыпать сахарную пудру.
7 Влить апельсиновый сок, спирт, добавить цедру, кумкваты и еще раз довести до кипения, чтобы немного ушли спиртовые пары.
8 Перелить ликер в банку, добавить стручок ванили, немного остудить, накрыть крышкой и убрать в темное место минимум на 7 дней.
9 Готовый ликер процедить. Подавать комнатной температуры к кофе, ягодам, фруктам или использовать в выпечке или пропитке тортов.
Рецепт "Куантро" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов