Куантро - тонкий и иызсканный ликер, шедевр французской гастрономии. Благородный диджестив! Разумеется, рецепт аутентичного Куантро его создатели держат в строгом секрете, известно лишь, что вкусовой ансамбль этого крепкого напитка создают цветки горького и сладкого померанца и сухая апельсиновая цедра. Полистав различные книжки, я поняла, что дома можно приготовить Куантро лишь по образу и подобию. Моя идея нисколько не претендует на истину, но и в домашних условиях ликер получается довольно таки душистым, ароматным и бодрящим.
Как приготовить "Куантро"
1
Бурбонский перец, лавровый лист и коробочки кардамона залить чистой холодной водой, довести до кипения и варить 20-25 минут - приготовить крутой пряный отвар.
2
Готовый отвар процедить.
3
С апельсина тонко снять цедру.
4
Выдавить сок. Я выбрала красный апельсин, но вместо аутентичного померанца можно использовать сок мандарина и помело.
5
Кумкваты нарезать тонкими "таблетками".
6
В пряный отвар всыпать сахарную пудру.
7
Влить апельсиновый сок, спирт, добавить цедру, кумкваты и еще раз довести до кипения, чтобы немного ушли спиртовые пары.
8
Перелить ликер в банку, добавить стручок ванили, немного остудить, накрыть крышкой и убрать в темное место минимум на 7 дней.
9
Готовый ликер процедить. Подавать комнатной температуры к кофе, ягодам, фруктам или использовать в выпечке или пропитке тортов.
Рецепт "Куантро" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.