Однажды был произведен эксперимент – вот стало интересно, самые простые баранки легко приготовить в домашних условиях или нет – результат – легче не бывает. Сегодня поделимся с вами наверное самым простым и легким рецептом, при помощи которого вы сможете приготовить баранок впрок. Из указанного количества муки, а это всего 330 граммов, получается очень много баранок, накормить можно и друзей, и родных. Отметим, к такому процессу можно подключить деток, они останутся довольны, формировать баранки из теста понравится деткам сто процентов. Итак, давайте приготовим все по списку и приступим.
Как приготовить "Баранки"
1
Для начала необходимо отмерить нужное количество пшеничной муки, после просеять ее в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
2
Сделать в центре муки углубление, вбить одно куриное яйцо среднего размера. Подсыпать буквально щепотку соли. Смешать яйцо и муку, в результате получаются хлопья.
3
Следом подлить воду комнатной температуры. Сразу начинать замешивать тесто – работать сначала ложкой, после домешивать руками.
4
Тесто нужно вымешивать долго – 7-10 минут – итог должен быть таким – тугое, не липнущие к рукам тесто. Комок теста накрыть пищевой пленкой, оставить в покое на 20 минут.
5
После указанного времени поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить сахар, параллельно прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать руками в продолговатую колбаску.
6
Из колбасок сформировать баранки желаемого размера.
7
Отварить баранки одну минуту после всплытия.
8
Теперь переложить баранки на полотенце, дать время немного просохнуть.
9
Противень устелить пергаментом, разложить баранки, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 15-17 минут.
10
Приятного аппетита!
Рецепт "Баранки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сахар нужно прямо в воду добавить?
...мне кажется, сахар лучше вместе с солью вмешать в муку при замесе)))