1
Муку просеять.
Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
2
Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра.
3
Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.
4
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.
5
Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.
Рецепт "Пряничная ёлочка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вксно, просто и красиво. Я на Рождество делала. Всем советую. Спасибо за рецепт.))
...значит, вкусное у вас было Рождество!!! очень приятно - спасибо за отзыв:):):)