Хворост хрустящий

Хворост хрустящий - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

411

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
19.5 г
Углеводы
52.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Хрустящий хворост нравится всем без исключения, ведь это любимое лакомство из детства! Готовится сладкое блюдо очень быстро - буквально за 30 минут и вполне может быть подано как к завтраку, так и на десерт к обеду или ужину. В отличие от обычного хвороста, хрустящий готовится из основы водки с водой, а не из молока, и в него не добавляют соду или разрыхлитель, иначе выпечка получится воздушной и мягкой, нежной на вкус. Если водки в вашем доме нет, то в тесто можно влить коньяк. Вообще же хворост считается печеньем, поэтому, приготовленный по классическому варианту, он действительно должен быть ломающимся в руках и на губах, хрустящим и твердоватым. Из одной порции ингредиентов получается около 7-8 порций десерта - этого вполне хватит на завтрак для семьи из 4-х человек. Если вы планируете угостить большее количество людей, то умножайте объем продуктов, чтобы всем хватило такой выпечки к чаю. Кстати, чем дольше приготовленный хворост будет на столе, тем мягче он будет становиться!

Как приготовить "Хворост хрустящий"

1 Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду. Аккуратно все взбить венчиком или вилкой.
2 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.
3 Оставить тесто "отлежаться" под пищевой пленкой около 10-15 минут.
4 Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой. Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста. Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая. Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.
5 Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарить все остальные заготовки - следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле. Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.
6 Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
7 Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.
8 Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.
Рецепт "Хворост хрустящий" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Irina Beloglazova
  • Irina Beloglazova
  • 17.01.2019
  • #
  • +1

Муки маловато оказалось(

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.01.2019
  • #
  • 0

...муки надо всегда брать больше))) но! бывает такое качество муки, что может уйти и меньше))) и это в кондитерке нормальная практика!

  • Аватар пользователя гость
  • гость (не проверено)
  • 11.02.2020
  • #
  • +1

Очень вкусно получилось......но муки правда не хватает)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов