Очень вкусное и ароматное блюдо с восточным оттенком. Используйте для него мелкие макароны шехрие (орзо или "звездочки") или рис.
Как приготовить "Баллы махмудие"
1
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу.
3
Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
4
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды.
5
Добавьте к курице, перемешайте.
6
Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
7
Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета.
8
Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте.
При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.
Приятного аппетита!
Рецепт "Баллы махмудие" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.