1
Разогрейте духовку до 180 гр. В большой сковороде соедините 1 стак. сахара и 1,5 стак. воды. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы сироп слегка загустел. Затем добавьте апельсин (большой), нарезанный тонкими кружочками. Варите минут 5-7 или до мягкости, один раз перевернув в процессе варки.
2
Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Аккуратно выньте ломтики апельсина из сиропа и выложите их на дно формы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сироп сохраните для подачи.
3
Размягченное сливочное масло взбивайте с 3/4 стак. сахара и молотым кардамоном в течение 5 минут до пышного состояния.
4
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
5
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте к масляно-яичной смеси половину муки и половину йогурта (кефира, простокваши) и размешайте до однородного состояния. Повторите. Выложите тесто на апельсины, разровняйте поверхность.
6
Выпекайте в течение 45 минут до сухой зубочистки.
7
Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут. Затем переверните на решетку, снимите бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Подавайте, полив оставшимся сиропом. Приятного аппетита!
Рецепт "Апельсиновый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пирог оказался вкуснее на второй день и обязательно с сиропом, в котором варились апельсины. Его у меня осталось очень много, целый молочник. Заливаю им ломтики пирога - тогда объедение получается. Необычный рецепт.
Пирог вышел просто СУПЕР!!! Нравится всей семье! Эти янтарные дольки апельсина никого не оставляю равнодушными. Я его еще перерезала по полам, взбрызнула коньячком, и промазала сметаной смешаной с сахаром, ванилином. Пирог отлично пропитывается