Тыквенное пюре можно сделать следующим образом. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожицы и семян. Порезать крупными кусками, выложить на противень и постаивть запекать до мягкости. Это займет около часа. Затем пюрировать тыкву. В таком виде ее можно заморозить и хранить до нужного момента.
В рецепте под весом тыквы, имеется ввиду именно готовое тыквенное пюре.
Как приготовить "Кекс тыквенный"
1
Смазываем маслом форму, посыпаем мукой.
Нагреваем духовой шкаф до 180С.
Теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку с солью и специями.
2
Мягкое масло взбиваем миксером, подсыпаем 125 гр сахара. По одному вбиваем яйца.
3
Цедру лимона добавляем в тыквенное пюре. Сюда же выдавливаем сок половины апельсина. Перемешиваем хорошо. И подмешиваем пюре к яично-масляной массе.
4
Затем всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму. И ставим выпекать минут 30-35.
Этим временем готовим сироп. Для этого выдавим сок из оставшейся половины апельсина, половины лимона в емкость. Воду смешиваем со 125 гр сахара, доводим до кипения и провариваем минут 5. Затем добавляем сок цитрусовых и проварим сироп до нужной вам густоты. Это занимает несколько минут.
5
Готовый кекс достаем, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и поливаем сиропом.
Рецепт "Кекс тыквенный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сделала по рецепту! Очень вкусный кекс, съели сразу. Воздушный, в меру сладкий