Кекс тыквенный

Кекс тыквенный - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

226

ккал

Белки
3.7 г
Жиры
9 г
Углеводы
33.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.6

Тыквенное пюре можно сделать следующим образом. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожицы и семян. Порезать крупными кусками, выложить на противень и постаивть запекать до мягкости. Это займет около часа. Затем пюрировать тыкву. В таком виде ее можно заморозить и хранить до нужного момента.  

В рецепте под весом тыквы, имеется ввиду именно готовое тыквенное пюре.

Как приготовить "Кекс тыквенный"

1 Смазываем маслом форму, посыпаем мукой. Нагреваем духовой шкаф до 180С. Теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку с солью и специями.
2 Мягкое масло взбиваем миксером, подсыпаем 125 гр сахара. По одному вбиваем яйца.
3 Цедру лимона добавляем в тыквенное пюре. Сюда же выдавливаем сок половины апельсина. Перемешиваем хорошо. И подмешиваем пюре к яично-масляной массе.
4 Затем всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму. И ставим выпекать минут 30-35. Этим временем готовим сироп. Для этого выдавим сок из оставшейся половины апельсина, половины лимона в емкость. Воду смешиваем со 125 гр сахара, доводим до кипения и провариваем минут 5. Затем добавляем сок цитрусовых и проварим сироп до нужной вам густоты. Это занимает несколько минут.
5 Готовый кекс достаем, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и поливаем сиропом.
Рецепт "Кекс тыквенный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов