Рождественский десерт из русской кухни. То, о чем не раз упоминали классики в своих прозведениях, и то, что сегодня кажется невероятным изыском. На самом деле бланманже привезли к нас французы и научили загущать миндальное молоко и сливки рисовой мукой и крахмалом. Подавали бланманже и на дни рождения с именниной свечкой для исполнения желаний. А ведь ничто не мешает в молоко добавить и немного творога - бланманже от этого микса только выиграет. Попробуйте!
2
Смешать мягкий гладкий творог (идеально подойдёт тот, что предназначен для детского питания), цедру и сок апельсина, добавить по вкусу сахар или сахарную пудру.
3
Миндальное молоко и сливки соединить в сотейнике, добавить щепотку соли, мускатного ореха, палочку корицы и пару столовых ложек сахара. Сахар можно добавлять по вкусу. Миндально-молочный микс довести до кипения, пенку снять.
4
На кипящей поверхности пряного молока распылить агар-агар - дать чуть-чуть остыть.
5
Соединить в блендере апельсиновый творог и пряное миндально-сливочное молоко, пока агар-агар полностью не схватился, взбить бланманже на высоких оборотах.
6
Разлить бланманже творожное в порционные креманки или силиконовые формочки - дать полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
7
При подаче бланманже творожное сервировать свежими ягодами и веточкой мяты.
Рецепт "Бланманже творожное" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.