Английский пудинг

Английский пудинг - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
18.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Кто бы мог подумать, но английский пудинг пленил планету уже далеко за пределами Туманного Альбиона. К концу XIX века за пудингом уже напрочь закрепился статус десертного блюда. Но в истории всемирной кухни он всегда был и будет вкусным символом Британской Империи. Этакое невероятное изобретение, когда из практически гастрономического «пуританства» появился изыск, достойный монаршего застолья. Вы удивитесь, но английский пудинг – традиционное постпраздничное блюдо – готовят сейчас не только в Англии, но и по всему миру. При этом, разумеется, первозданные принципы рецептуры аутентично сохраняются: специи, сливки, яйца и сливочное масло. Так из старых корок «возрождается» вполне новое блюдо, которое скрасит чашку чая в любой дождливый, сырой или морозный Five O’clock.

Как приготовить "Английский пудинг"

1 Старый батон или любую другую засохшую сдобу порезать ломтиками.
2 С апельсина снять цедру мелкой тёркой или специальным ножом. Выдавить цитрусовый сок.
3 Сливочное масло размягчить при комнатной тепмературе, растереть с апельсиновой цедрой и щепоткой молотой корицы. В качестве пряного дополнения можно использовать молотый мускатный орех или кардамон.
4 Каждый ломоть старой булки смазать тонким слоем пряного масла. Дно формы для выпечки смазать этим же маслом.
5 Яйца, сахар и сливки взбить в блендере.
6 Влить апельсиновый сок и снова на высоких оборотах взбить.
7 Ломтики батона внахлёст выложить в жаропрочную керамическую форму, залить сливочно-яичной взбитой массой. Запекать английский пудинг в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
8 Готовый английский пудинг немного остудить, для подачи декорировать сахарной пудрой, тёртым орехом или шоколадом. По желанию украсить свежей брусникой.
Рецепт "Английский пудинг" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов