Дежурный рецепт для сезона "тихой" охоты. Когда летний "улов" грибов замаринован, но еще остались излишки лесного урожая, то банальной жареной картошке можно найти альтернативу. Нет, бесспорно, картошка с грибами - классика жанра, но и с гречей грибы - отличный гастрономический ход, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Слово, полемизируем с жюльеном и ищем новые решения для проверенных грибов.
Как приготовить "Запеканка с грибами в духовке"
1
Грибы собрать, тщательно промыть, зачистить от лесной травы, отварить в подсоленной воде. В этом рецепте используются коровники - их рекомендуется отваривать, дважды сливая и меняя воду. Подготовленные грибы откинуть на сито.
2
Гречу отварить с маслом, чтобы получилась рассыпчатая каша.
3
Морковь и пастернак натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить, лук измельчить - припустить овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
4
К овощам добавить грибы - жарить 5-7 минут. При необходимости в сковороду влить немного воды.
5
Порционные рамекины для запеканки смазать сливочным маслом. Гречу смешать с грибами и овощами, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем - уложить в подготовленные рамекины.
6
Яйца взбить со сливками, влить в рамекины. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить запеканку с грибами 25-30 минут.
7
Готовую запеканку с грибами подавать горячей со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Запеканка с грибами в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.