66
ккал
У любого "жаркого" народа есть свой жаропонижающий соус. Аджика. Её придумали абхазские хозяйки, отправляя своих мужей пасти высоко в горы стада баранов, еды, как правило, много брать - не брали, дабы она не портилась. Зато кусок хлебной лепёшки с ароматной солью - такую закуску и жара любит, утоляя жажду, и непогода, разгоняя жгучим перцем в жилах кровь. Грузинским мегрелам такой подход понравился очень и они уже стали добавлять в аджику свои хмели-сунели и перцы с томатами. Но мой вариант далёк от кавказской кухни. Свою аджику я делаю по образу и подобию йеменских евреев, и называется она в тамошних краях непонятным словом "схуг". Что в этой аджике примечательного? Печеный болгарский перец, рамиро - по остроте он средний между чили и болгарским, много-много кинзы, жгучий чили и еврейская приправа - заатар. Только не падайте вОмараки! Заатар - это иссоп, он же синий зверобой, и у многих он растёт на дачных грядках. Правда, за его декоративностью мы пока не разглядели его ценность! А между тем, на Земле Обетованной иссоп активно стали пользовать еще во времена Иисуса Христа.
Немного не хватает остроты
...значит, надо было увеличить порцию чеснока и чили:):):)
С каких пор аджика еврейская?