Круче, чем обычный магазинный кетчуп! Этот красный соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу, шашлыкам или BBQ. Кстати, если не загущать соус агар-агаром, простерилизовать и уварить, то вместо томатной пасты этим соусом можно заправить любой суп или борщ.
Как приготовить "Красный соус"
1
Красный болгарский перец помыть и обсушить.
2
Каждый перец плотно "укутать" фольгой и запечь в духовке на максимальной температуре в течение 20-25 минут.
3
Горячий перец с фольгой переместить на 10-15 минут в пластиковый контейнер, дать ему хорошо "пропотеть" и очистить, сок собрать.
4
Сок от перца процедить от семян.
5
Филе паприки и сок сложить в блендер, долить 2/3 стакана чистой кипяченой воды и пюрировать блендером.
6
Вылить соус в сотейник, приправить солью, сахаром, лимонной кислотой, сладкой, острой и копченой паприкой, на сильном огне довести до кипения, убавить температуру и уварить в течение 10-12 минут.
7
На поверхности горячего перца распылить агар-агар, перемешать, чтобы не образовалось комочков, в противном случае - снова пюрировать блендером до гомогенного состояния.
8
Готовый соус хранить в холодильнике. Для хранения на зиму - перелить в чистую посуду, добавить уксус, простерилизовать и закатать под крышку.
Рецепт "Красный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.