Хит из всех горячих закусок русской кухни. Жюльен уже давно покорил аппетиты и соблазны гурманов, а потому готовят это блюдо часто, готовят с удовольствием и на разный манер. Оказывается, и, приготовленный на сковороде, жюльен прекрасен. Правда, для красивой сырной корочки всё же хоть на 5 минут, но без духовки не обойтись.
Как приготовить "Жюльен на сковороде"
1
Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.
2
Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.
3
Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.
4
Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.
5
Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.
6
Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.
7
В рыжики влить бешамель и вмешать тёртый Грюйер.
8
Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тёртого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.
9
Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.
Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.