Блюдо из разряда дежурных, но безотказно сытное, быстрое и очень вкусное. Яичная запеканка станет альтернативой обычной глазунье или омлету. А вот овощная "подушка" может быть самой разнообразной - от круп, грибов до колбасы и даже фарша. Варьируя со специями, вы также всегда из одинакового набора продуктов можете приготовить неодинаково вкусные и разнообразные вариации такой яичной запеканки.
Как приготовить "Яичная запеканка"
1
Слайсы бекона разделать мелким кубиком и подтопить на горячей сковороде. Порей нарезать тонкими полукольцами, обжарить вместе с беконом, добавить в сковороду 30 граммов сливочного масла и замороженный шпинат - готовить, пока шпинат не оттает. Посолить и приправить черным молотым перцем.
2
Молоко, сливки и яйца комнатной температуры взбить венчиком. Взбивать бережно, не допуская излишней интенсивности, чтобы яйца не потеряли свойство "суфле". Посолить.
3
Порционные рамекины или общую форму для запекания щедро смазать остатками сливочного масла.
4
На дно рамекинов выложить пряную шпинатную "подушку" - залить яично-сливочной смесью.
5
Рамекины поставить в форму боЛьшего размера, влить горячую воду до половины рамекинов и запекать на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время регулируйте исходя из мощности вашей духовки.
6
Готовую яичную запеканку подавать горячей с овощами и свежей зеленью.
Рецепт "Яичная запеканка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Аппетитно)
...ага! омлетик с подвыподвертом:):):) спасибо!