Чаще встречаются блины с припеком на гречишной муке, но пекут также на пшеничной, кукурузной, ржаной. В качестве припека могут выступать грибы, рубленые яйца, ягоды и пр.
В этом рецепте в качестве припека малосольная горбуша и зеленый лук.
Как приготовить "Ржаные блины с припеком"
1
Смешать два вида муки.
Подогреть половину молока, развести в нем дрожжи. Добавить муку и замесить опару. Поставить на 1 час подходить.
2
Подогреть остальное молоко, растопить в нем масло. Смешать с яйцами, солью и сахаром.
3
Добавить к подошедшей опаре. Вымешать и поставить подходить еще на час.
4
Нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного теста, а на вторую сторону кладем начинку. В этом случае горбушу с луком. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт "Ржаные блины с припеком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.