Утка по-пекински - хит и легенда китайской кухни. Это даже не рецепт или блюдо, это настоящий церемониал. Птичкой в пекинской интерпретации лучше всего трапезничать в большой компании, да и времени стоит выбирать побольше, ведь из одной утки подают сразу 3-4 блюда: закуску, где филе с блинами и зеленым луком, затем салат и рагу, после - похлебку, где вываривают с овощами голые косточки. Рецепт ниже - идея попроще и рассчитан на небольшую семью. Целой утки в раскладке нет, зато все остальные принципы пекинского рецепта строго соблюдены.
2
Окорочка откинуть на дуршлаг, подставить плоскую тарелку, а сами утиные ножки накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.
3
Утиные ножки обдать крутым кипятком, чтобы соль смылась, а кожа немного "съежилась", уложить окорочка в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
4
Имбирь натереть на средней терке, сок отжать и смешать с черным перцем, в соевом соусе растворить мед.
5
Достать утиные ножки из духовки, фольгу удалить, а косточки обмотать фольгой, залить утку имбирный соево-медовым маринадом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
6
За 15-20 минут до готовности, влить к утке остатки маринада, подложить нечищенные, но раздавленные зубцы чеснока и убавить в духовке жар до 160 градусов.
7
Готовые утиные ножки по-пекински подавать с блинами и зелёным луком.
Рецепт "Утка по-пекински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.