Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
36 мин
Калорийность:
на 100г

108

ккал

Белки
14.4 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.56

Внесите в бюджетную гастрономию немного чарующих ароматов Ближнего Востока. Эти куриные сердечки обжарены по образу и подобию микса из субпродуктов, который был случайно придуман в Иерусалиме в середине ХХ века. По легенде даже поговаривают, что таким стритфудом в марокканском стиле был очарован сам Бен-Гурион. Правда это или нет, сейчас не узнать. Зато попробовав такие сердечки, вы, наверняка, измените свое отношение к куриным потрошкам. Кстати, к сердечкам смело можно примиксовать и желудки, и печенку.   

Как приготовить "Жареные куриные сердечки"

1 Куриные сердечки помыть, сосуды, жилы и жир удалить, разрезать каждое сердечко пополам и извлечь сгустки крови.
2 В оливковом масле распустить неочищенный зубец чеснока, добавить сердечки и на интенсивном огне обжарить субпродукт, пока тот не поменяет цвет.
3 Репчатый лук разделать поперек луковицы тонкими перьями, добавить к сердечкам.
4 Приправить это "жаркое" сушеным луком и морковью, добавить все специи, посолить и быстро перемешать, влить немного воды - готовить, пока сушенный лук и морковь не станут мягкими, перед готовностью заправить рубленным чесноком.
5 Готовые жареные куриные сердечки посыпать слайсами свежего чили и подавать с любым гарниром. На Ближнем Востоке такой пряный микс обычно называют стритфудом и подают вместе с пшеничной питой.
Рецепт "Жареные куриные сердечки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Leopoldina
  • Leopoldina
  • 13.02.2017
  • #
  • +1

Елена куриные сердечки лучше сначала немного отварить до полуготовности а потом добавить к пассированный овощам , или просто на оливковом их пожарить

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.02.2017
  • #
  • +2

...куриные сердечки отваривать ни к чему, они готовятся очень быстро, а если их передержать, превратятся в резину:):):) лучше сперва жарить (если у вас одни сердечки), а потом добавлять лук и сметану, к примеру:):):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов