Из одной плошки - сразу два блюда! Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, могут стать как основным горячим блюдом к любимому гарниру, так и ...холодной закуской. Прелести куриных потрошков ни тот, ни другой вариант нисколько не умаляет. Главное, подобрать те специи, которые подчеркнут и раскроют все гастрономические достоинства этого ходового субпродукта. Экспериментируйте! И мультиварка вам - в помощь.
Как приготовить "Куриные сердечки в мультиварке"
1
Куриные сердечки помыть, снять жир и удалить жилки, разрезать пополам и вычистить все кровяные сгустки.
2
В мультиварке выставить режим "жарка" и таймер на 10 минут. Ваша мультиварка может затребовать свои параметры - прочтите инструкцию.
3
Шалот порезать перьями, обжарить в небольшом количестве оливкового масла при закрытой крышке мультиварки.
4
К луку добавить сердечки и повторить параметры: жарка на 10 минут.
5
Влить в мультиварку сливки, добавить все пряные специи, соль и сахар. Поменять параметры: выставить мультиварку в режим тушения и задать время 20 минут. Тушить с закрытой крышкой.
6
Чеснок измельчить, по готовности и звуковому сигналу мультиварки открыть крышку, приправить куриные сердечки чесноком.
7
Готовые куриные сердечки подавать как горячее основное блюдо с любимым гарниром.
8
Остатки куриных сердечек можно прокрутить через мясорубку, прогреть на плите и подавать как паштет для бутербродов или начинку для тарталеток.
Рецепт "Куриные сердечки в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.