Кучмачи - это пряное блюдо грузинской кухни из потрошков. Мы готовили из куриных потрошков. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Помимо сердечек, можете взять куриные желудки. Воду по желанию замените белым сухим вином. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Как приготовить "Кучмачи"
1
Нарезать мелко репчатый лук.
2
Обжарить его до золотистого цвета (минут 5). Переложить в другую посуду.
3
Куриные сердечки нарезать пополам.
4
Быстро обжарить в масле, в котором жарили лук. Затем добавить 1/2 стакана воды, уменьшить огонь и тушить полчаса.
5
Субпродукты приправить базиликом, специями, посолить, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок. Продолжать готовить еще минут 7.
6
Извлечь зерна у граната. Кинзу измельчить. Добавить все в сковороду с готовым блюдом, перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт "Кучмачи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...можно и другие попробовать специи грузинской кухни, например, уцхо-сунели, хмели-сунели, аджику или сванскую соль - аромат аутентичный и очень душевный, поверьте!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно из привычных продуктов. А также низкокалорийно и по стоимости отлично. Сфотографировать не успела, все очень быстро съели
о, супер! тут указано время тушения.Спасибо, думаю,с кинзой оч вкусно!
...можно и другие попробовать специи грузинской кухни, например, уцхо-сунели, хмели-сунели, аджику или сванскую соль - аромат аутентичный и очень душевный, поверьте!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно из привычных продуктов. А также низкокалорийно и по стоимости отлично. Сфотографировать не успела, все очень быстро съели