Жареная треска - это прекрасный ужин для тех, кто любит вкусно поесть, но при это тщательно учитывает все калории, дабы не травмировать свои прекрасные показатели 90-60-90. В белом филе этой морской рыбы приличное содержание белка. Приличное настолько, что она вполне может за питательную ценность посоревноваться с мясом и с успехом его заменить. Двойная польза такого успеха и в цене! Треска - рыбка бюджетная, а потому на кошелек особого влияния не окажет. В общем, готовьте и получайте сплошное тресоковое удовольствие.
Как приготовить "Жареная треска"
1
Розовую треску помыть, обсушить, острым ножом отсечь филе вдоль хребта, кости крупные и мелкие - удалить.
2
Разделать филе трески на небольшие порционные куски.
3
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать молотым перцем, посолить и оставить минут на 15, чтобы рыба немного промариновалась.
4
Запанировать каждый порционный кусок в рисовой муке и обжарить в небольшом количестве горчичного масла.
5
Приготовить соус: мелко нашинковать порей, спассеровать на горчичном масле, добавить сливки и тушить 10 минут, переложить массу в блендер, взбить, посолить и приправить молотым чесноком и черным перцем. Соус вернуть на плиту, прогреть и подавать к жареной треске, гарнировав свежим горошком и рубленным пореем.
Рецепт "Жареная треска" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно;)
...я рада, что понравилось))) спасибо за отзыв)))
А