Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется "лабардан", а в абракадабре этого слова кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.
Как приготовить "Рулет из рыбы"
1
Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.
2
Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.
3
Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
4
К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
5
Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
6
Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
7
Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
Рецепт "Рулет из рыбы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо огромное!!! Очень вкусно-это мало сказать,это шедевр! Нежная,сочная,пикантная и просто тает во рту,с вашим рецептом мы только выиграли в этот Новый год!
Очень вкусно спасибо за рецепт:)
...на здоровье:) очень рада, что пришлось по вкусу:):):)
Спасибо огромное!!! Очень вкусно-это мало сказать,это шедевр! Нежная,сочная,пикантная и просто тает во рту,с вашим рецептом мы только выиграли в этот Новый год!