Заварной крем

Заварной крем - Рецепт
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

131

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
22.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Заварной крем один из самых популярных, если и не самый. Его подают к блинчикам, оладьям, ягодам и фруктам, наполняют тарталетки, используют в торты,  начиняют эклеры и пр. Его можно перемешать со взбитыми сливками и он будет более легкий и воздушный.

Как приготовить "Заварной крем"

1 Отделяем белки от желтков. В этом рецепте белки не понадобятся. К желткам добавляем чуть больше половины сахара.
2 Быстро перемешиваем.
3 Затем добавляем крахмал. (Отмеряем крахмал без горки).
4 И перемешиваем все до соединения.
5 Этим временем подогреваем молоко с оставшимся сахаром.
6 Вливаем немного в яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
7 После чего вливаем остальное молоко.
8 Устанавливаем миску на водяную баню. При этом вода не должна сильно кипеть и доставать до дна нашей миски. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и кипятим 1 минуту.
9 Готовый соус должен оставлять такую дорожку, при проведении пальцем.
10 Накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и охлаждаем готовый соус.
Рецепт "Заварной крем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Elena Zalevskaya
  • Elena Zalevskaya
  • 02.01.2016
  • #
  • +3

1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 яйца. 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.01.2016
  • #
  • +2

...это ваш рецепт?!:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов