Заварной крем один из самых популярных, если и не самый. Его подают к блинчикам, оладьям, ягодам и фруктам, наполняют тарталетки, используют в торты, начиняют эклеры и пр. Его можно перемешать со взбитыми сливками и он будет более легкий и воздушный.
Как приготовить "Заварной крем"
1
Отделяем белки от желтков. В этом рецепте белки не понадобятся. К желткам добавляем чуть больше половины сахара.
2
Быстро перемешиваем.
3
Затем добавляем крахмал. (Отмеряем крахмал без горки).
4
И перемешиваем все до соединения.
5
Этим временем подогреваем молоко с оставшимся сахаром.
6
Вливаем немного в яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
7
После чего вливаем остальное молоко.
8
Устанавливаем миску на водяную баню. При этом вода не должна сильно кипеть и доставать до дна нашей миски. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и кипятим 1 минуту.
9
Готовый соус должен оставлять такую дорожку, при проведении пальцем.
10
Накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и охлаждаем готовый соус.
Рецепт "Заварной крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 яйца.
...это ваш рецепт?!:):):)