"Я его лепила из того, что было" (с), или каша из топора в новом прочтении. Гречневая запеканка - находка для тех, кто любит посытнее, но чтобы без мяса. Этот рецепт - тому яркий и неподражаемый пример. Эта идея, кстати, может быть вполне самостоятельным блюдом, а может, и гарниром. К тому же наличие бекона, курочки или фарша в этом рамекине никак не возбраняется - добавляйте смело, если эти специалитеты не противоречат принципам вашего рациона. Правда, в качестве разнообразия, можно и вегетарианский вариант приготовить и насладиться душистым ароматом и мега целебной пользы гречи.
Как приготовить "Гречневая запеканка"
1
Гречу отварить согласна инструкции и правилам: крупу промыть под проточной водой, залить свежей чистой водой объёмом один к одному, если вам нужен эффект разваристой каши.
2
Сушеные белые грибы в кофемолке смолоть в тонкую пыль. Можно использовать готовый грибной порошок, а можно и замороженные или свежие грибы, если по сезону.
3
Репчатый лук измельчить, морковь натереть на средней тёрке - обжарить овощи в растительном масле и приправить грибной пылью, перемешать.
4
Соединить отварную гречу, овощи с грибным порошком - приправить молотой паприкой и пажитником, посолить.
5
Яйцо взбить со сливками.
6
Форму для запекания смазать маслом, выложить гречу и залить взбитыми сливками - готовить гречневую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7
Готовую гречневую запеканку по желанию гарнировать консервированными или свежими овощами, подавать с зеленью.
Рецепт "Гречневая запеканка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.