Грибной гуляш

Грибной гуляш - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

127

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
18.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.44

Вообще-то гуляш - это главное блюдо в Будапеште. Не то суп, не то второе из обжаренного мяса с кусочками грудинки. Мой рецепт - вольная интерпретация для вегетарианцев. Здесь "роль" мяса гордо исполняют замороженные лисички, а соло картошки разделил дуэт батата и нута. В остальном же, вся технлогия приготовления настоящего и правильного гуляша абсолютно соблюдена.

Как приготовить "Грибной гуляш"

1 Сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой на 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать "пропотеть" и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером.
2 Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности. Воду слить, нут откинуть на сито.
3 Оба вида лука и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить.
4 Грибы разморозить,промыть от лесного мусора,обжарить на оливковом масле с бататом,луком и чесноком.
5 В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку и томить там гуляш примерно минут сорок.
6 На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку.
7 Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке еще минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью.
Рецепт "Грибной гуляш" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.03.2017
  • #
  • +2

Уважаемый автор, вы забыли написать в рецепте что делать с бататом после того, как его нарезали соломкойБыло бы неплохо указать сколько примерно времени требуется, чтобы перец зарумянился в духовке 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 07.03.2017
  • #
  • +1

...в рецепте написано, что делать с бататом:):):) вы, видимо, бегло прошлись! а по времени - тут сложно дать какую-то конкретику, так как у всех разные духовки, у кого-то уйдет 30 минут, у кого-то больше:):):) но точно могу сказать, что не час!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.03.2017
  • #
  • 0

Спасибо за уточнения!

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов