Вообще-то гуляш - это главное блюдо в Будапеште. Не то суп, не то второе из обжаренного мяса с кусочками грудинки. Мой рецепт - вольная интерпретация для вегетарианцев. Здесь "роль" мяса гордо исполняют замороженные лисички, а соло картошки разделил дуэт батата и нута. В остальном же, вся технлогия приготовления настоящего и правильного гуляша абсолютно соблюдена.
Как приготовить "Грибной гуляш"
1
Сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой на 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать "пропотеть" и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером.
2
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности. Воду слить, нут откинуть на сито.
3
Оба вида лука и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить.
4
Грибы разморозить,промыть от лесного мусора,обжарить на оливковом масле с бататом,луком и чесноком.
5
В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку и томить там гуляш примерно минут сорок.
6
На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку.
7
Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке еще минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью.
Рецепт "Грибной гуляш" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Уважаемый автор, вы забыли написать в рецепте что делать с бататом после того, как его нарезали соломкойБыло бы неплохо указать сколько примерно времени требуется, чтобы перец зарумянился в духовке
...в рецепте написано, что делать с бататом:):):) вы, видимо, бегло прошлись! а по времени - тут сложно дать какую-то конкретику, так как у всех разные духовки, у кого-то уйдет 30 минут, у кого-то больше:):):) но точно могу сказать, что не час!
Уважаемый автор, вы забыли написать в рецепте что делать с бататом после того, как его нарезали соломкойБыло бы неплохо указать сколько примерно времени требуется, чтобы перец зарумянился в духовке
...в рецепте написано, что делать с бататом:):):) вы, видимо, бегло прошлись! а по времени - тут сложно дать какую-то конкретику, так как у всех разные духовки, у кого-то уйдет 30 минут, у кого-то больше:):):) но точно могу сказать, что не час!
Спасибо за уточнения!