1
Рыбу хорошо очистить. Затем помыть и промакнуть бумажным полотенцем.
2
Сделать надрезы до костей с двух сторон. Посолить окуня.
3
Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, измельчить чили.
4
Смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла.
5
Натереть рыбу этой смесью, а том числе и надрезы. Внутрь положить розмарин.
Стаим в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20.
6
Готового окуня достаем. Надрезаем сначала по линии хребта, а затем аккуратно снимаем филе с костей (по направлению к бюрюшку). Подаем с отварными овощами или рисом.
Рецепт "Запеченный морской окунь" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.