Запенные овощи являются отличным гарниром для жареного мяса. Также можно подавать самостоятельно. Набор овощей варьируйте по вашему вкусу.
Как приготовить "Запеченные овощи"
1
Морковь нарезать крупным кубиком.
2
Жаропрочную форму смазать маслом, положить морковь.
3
Накрыть фольгой и отправить запекать на минут 20 при 180С.
4
Этим временем нарезать крупным кубиком баклажаны.
5
Также крупно нарезать перец.
6
Спустя 20 минут запекания, достать морковь, переложить в миску, смешать с остальными овощами. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать пованские травы. Добавить очищенный чеснок (измельчать не надо, так и кладите целые зубки). Все перемешать.
7
Переложить обратно в жаропрочню форму, закрыть фольгой и запекать при той же температуре до готовности (минут 40-50).
Рецепт "Запеченные овощи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Собираюсь в ближайшее время приготовить! Выглядит аппетитно! Вот только с чем подавать? Порекомендуйте мясной дуэт!
...для прованских трав хороша курица или свинина:):):)
Приготовила сегодня как самостоятельное блюдо. Показалось пустоватым