Блюдо, которое станет хитом в ваше рационе. Овощное рагу с курицей - без пачкотни на кухне, но с максимальной пользой для здорового питания. Такие порционные "скляночки" можно заготовить на обед в рабочий день или на пикник в выходной. Кстати, и вариантов с овощами по сезону может быть масса. И важное дополнение: если к консервированной кукурузе у вас предубеждение, то используйте - замороженную, но добавляйте её в овощное рагу сразу перед запеканием.
Как приготовить "Овощное рагу с курицей"
1
Филе куриных бёдер замариновать в смеси оливкового масла, сванского микса, молотой паприки, соли и сахара. По желанию кусочки можно разделать мельче.
2
Цуккини и болгарский перец порезать кружочками или шашечками - в зависимости от размера овощей.
3
Каждую луковицу шалот разрезать на четыре дольки, морковь разделать мелким кубиком, по желанию можно изготовить из моркови декор вырубкой для печенья.
4
Фуршетные ёмкости, порционные рамекины или горшочки помыть, слоями уложить курятину и овощи.
5
Фуршетные ёмкости, порционные рамекины или горшочки накрыть крышками или фольгой, составить в жаропрочную форму или противень, влить горячей воды до половины - запекать овощное рагу с курицей в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут.
6
Готовое овощное рагу с курицей гарнировать консервированной кукурузой, при подаче украсить свежим базиликом.
Рецепт "Овощное рагу с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.