Кухня советской партийной номенклатуры. Рецепты, созданные для партии, оказалось, пережили намного дольше самой партии. Этот жареный язык мне показал один комсомольский лидер сто лет назад: я еще тогда немало удивилась - надо же какая вкуснота! Собственно, из трофейного гастрономического загашника этот рецепт "работает" всегда, когда надо удивить гостей чем-то простым, но очень необычным.
Как приготовить "Язык жареный"
1
Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю - влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 3,5-4 часа.
2
Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.
3
Порезать подготовленный язык ломтиками.
4
В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.
5
С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки.
6
Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску.
Рецепт "Язык жареный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.