Манты - это блюдо народов Центральной Азии. Аналог пельменям. Как правило, мясо в фарш не измельчают на мясорубке, а режут очень мелко с помощью ножа. Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но она, конечно, есть не у многих и ее может заменить пароварка, мультиварка или обычная кастрюла с ситом.
*Сало использовалось нутряное баранье.
Как приготовить "Манты"
1
Муку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.
2
Яйцо перемешиваем с ложкой масла.
3
Вливаем в муку.
4
Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
5
Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.
6
Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину и сало.
7
Мелко шинкуем лук.
8
Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
9
Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 - 1.5 ст.л.фарша.
10
Защипываем, придавая характерную форму.
11
Теперь смазываем сливочным маслом дно контейнера для пароварки и ставим на 40-50 минут.
12
Готовые манты подаем сразу же.
Рецепт "Манты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Интересно
+5!!!