Голландский Advocaat или итальянскй Bombardino. Яичный ликёр знают все гурманы, которые любят интересные и благородные дижестивы. Глобально и по сути, это заварной крем, который щедро и по-зимнему приправлен крепким ромом или виски. Отказаться от такой согревающе-бархатной рюмки практически невозможно. И как бы первооткрыватели и создатели этого чудо-рецепта не держали все секреты в тайне, гурманы давно за ними подсмотрели и научились готовить Адвокатенборель или Бомбардино дома - на кухне, где можно было спокойно быть оппозиционером, но гедонизм взял верх! Попробуйте и вы! И вкусного вам дижестива от Рождества до Пасхи.
Как приготовить "Яичный ликер"
1
Перепелиные яйца помыть, максимально постараться желтки отделить от белков. Белки удалить, в работу пойдут только желтки.
2
Желтки взбить с мускатным орехом и сахарной пудрой в пенную эмульсию.
3
Сливки вылить в сотейник, добавить корицу (можно использовать натуральную ваниль или кардамон в качестве пряной добавки), влить желтки и, постоянно работая венчиком, нагреть на водяной бане. Строго: кипящая вода из "бани" не должна касаться ёмкости с яично-сливочной смесью.
4
Влить в тёплый сливочно-яичный заварной крем белый ром. Если бюджет позволяет, то можно использовать более дорогие сорта выдержанного рома, к примеру, Матусалем.
5
Яичный ликёр вылить в бутылку или банку с герметичной крышкой.
6
Убрать яичный ликёр для настаивания в прохладное тёмное место на 5-7 дней, время от время встряхивая ёмкость.
7
Готовый яичный ликёр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.
Рецепт "Яичный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.