Клубничный ликер

Клубничный ликер - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

161

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
16.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.69

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.12

Вам это обязательно понравится! Благородным сочетанием клубники и апельсиновой цедры в обрамлении зимних специй. Этот клубничный ликер - непревзойдённый дижестив. А уж какой афродизиак! Если уж и настоять на своём, то клубничку именно так и не иначе. Кстати, клубничный ликёр отлично подходит для пропитки тортов, пирожных и десертов. Неплохо он идёт и сольно - как дижестив или топинг для горячего чайного коктейля или клубничного раф кофе.

Как приготовить "Клубничный ликер"

1 Клубнику помыть, зелёные хвостики снять.
2 Полуторалитровую банку обдать кипятком, плотно набить клубнику.
3 В сотейнике соединить цедру апельсина, палочку корицы, тростниковый сахар и бадьяновую звёздочку - влить стакан воды и нагреть до кипения, убавить огонь и варить сироп, пока сахар полностью не раствориться. Готовый пряный сироп остудить, анисовую звездочку и корицу (по желанию) удалить. Если хотите добиться более многогранного ликёрного вкуса, пряности оставить.
4 Пряным сладким сиропом залить клубнику, влить виски (водку или коньяк).
5 Банку герметично закрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая ликёр. Через 14 дней цедру, корицу и анис можно удалить.
6 Готовый клубничный ликёр отфильтровать, перелить в чистую бутыль. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Клубничный ликер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов