Вам это обязательно понравится! Благородным сочетанием клубники и апельсиновой цедры в обрамлении зимних специй. Этот клубничный ликер - непревзойдённый дижестив. А уж какой афродизиак! Если уж и настоять на своём, то клубничку именно так и не иначе. Кстати, клубничный ликёр отлично подходит для пропитки тортов, пирожных и десертов. Неплохо он идёт и сольно - как дижестив или топинг для горячего чайного коктейля или клубничного раф кофе.
Как приготовить "Клубничный ликер"
1
Клубнику помыть, зелёные хвостики снять.
2
Полуторалитровую банку обдать кипятком, плотно набить клубнику.
3
В сотейнике соединить цедру апельсина, палочку корицы, тростниковый сахар и бадьяновую звёздочку - влить стакан воды и нагреть до кипения, убавить огонь и варить сироп, пока сахар полностью не раствориться. Готовый пряный сироп остудить, анисовую звездочку и корицу (по желанию) удалить. Если хотите добиться более многогранного ликёрного вкуса, пряности оставить.
5
Банку герметично закрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая ликёр. Через 14 дней цедру, корицу и анис можно удалить.
6
Готовый клубничный ликёр отфильтровать, перелить в чистую бутыль. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Клубничный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.