Зимний дижестив, который при случае может дожить и до лета. Принято считать: мандарин - цитрус исключительно морозный, и именно зимой можно приготовить самый душистый ликёр. В методе - всё просто: либо в банке настаивается и сахар растворяется непосредственно с мандарином и крепким алкоголем, либо делается сперва пряно-мандариновая настойка, в которую затем вводится сахарный сироп. И так, и так - всё одинаково вкусно и забористо, если мандарины вам попались достойного качества. И да! С танжеринами из Китая будьте предельно внимательны...как бы вместо ликёра в вашем сосуде не случилась "убойная" вещь. Поясняю: в последнее время цитрусами из Поднебесной можно знатно...отравиться. А про остальное - предупредит Минздрав. Шутка!
Как приготовить "Ликёр мандариновый"
1
Мандарины помыть - тщательно снять моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, восковой налет.
2
Очистить мандарины. Шкурки не выбрасывать.
3
Мандариновые дольки помять толкушкой. Если будут попадаться косточки, удалить.
4
Сложить в банку мандариновые корки, толченую мякоть мандаринов, всыпать сахар и добавить все специи.
5
Влить в банку виски. Алкоголь может быть разный, и ликёр можно приготовить, используя коньяк, хорошую водку и даже медицинский спирт или рисовый дистиллят.
6
Банку плотно укупорить, убрать для настойки в тёмное прохладное место на 21 день. Время от времени мандариновый ликёр в банке встряхивать.
7
Готовый ликёр мандариновый отфильтровать через плотный слой марли, перелить в чистую бутыль с герметичной крышкой. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Ликёр мандариновый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.