Ароматный диджестив, благородный аперитив! Этот кофейный ликёр отлично дополнить фруктовую корзинку на праздничном столе, согреет в ненастную погоду или добавит вашему кондитерству особый шарм. Готовится просто - в ход идут сподручные или совсем сподручные специалитеты. Но по большому счету, если определять жанровую принадлежность этого напитка, то правильнее назвать его коктейлем на основе рома. Кстати, вместо любимого алкоголя пиратов можно использовать нашу водку или же медицинский спирт. Последний нужно немного выварить, чтобы убрать ярковыраженые спиротовые пары, а так же на каждые 100 мл спирта использовать 137 мл "разбавителя".
Как приготовить "Ликер кофейный"
1
Кофейные зерна перемолоть в кофемолке.
2
Залить молотые зерна чистой водой (примерно 200 мл) и сварить очень насыщенный и крепкий кофе.
3
Кофе остудить, процедить через марлю в четыре слоя, чтобы максимально избавиться от гущи.
4
Перелить кофе в кастрюлю или сотейник, добавить сгущенное молоко и нагревать, пока оно равномерно не растворится.
5
Перелить горячую основу в банку, добавить палочку корицы - остудить.
6
Влить ром. Плотно закупорить банку и оставить в темном месте на 7-10 дней. Готовый кофейный ликер можно подавать как аперитив-диджестив или использовать в кондитерском деле.
Рецепт "Ликер кофейный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.