Мясо и ягоды - классика жанра, а мясо и клюква - классика жанра вдвойне. Болотная ягода настолько универсальна, что украсить может любой кусок: от правильного стейка из тонкого края говядины до запеченной цесарки или обыденной свинины. У клюквы свой неподражаемый во вкусе шлейф, который прекрасно дополнит и смесь перцев, и чеснок, и винный уксус. Кстати, сливочное масло в этом рецепте вносит свои ароматы, которые и с мясом, и с клюквой идеально создаёт самый лучший гастрономический ансамбль.
Как приготовить "Клюквенный соус к мясу"
1
Клюкву тщательно перебрать, удалить болотные "усики" и порченные очень мягкие ягоды. Промыть.
2
Откинуть клюкву на сито.
3
Яблоко разделать пополам, срезать сердцевину с мембранами и и косточками - порезать дольками.
4
Сложить клюкву и яблочные дольки в блендер, взбить. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды.
5
Яблочно-клюквенное пюре сложить в сотейник, довести до кипения, дать повариться 7-10 минут, затем влить белый винный уксус, посолить, приправить сахаром, молотым чесноком, смесью перцев, свежим базиликом. Веточки базилика из готового клюквенного соуса удалить, а соус заправить сливочным маслом - хорошо перемешать, чтобы масло однородно разошлось.
6
Готовый клюквенный соус к мясу подавать можно и горячим, и холодным. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Клюквенный соус к мясу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.