Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

88

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Мясо и ягоды - классика жанра, а мясо и клюква - классика жанра вдвойне. Болотная ягода настолько универсальна, что украсить может любой кусок: от правильного стейка из тонкого края говядины до запеченной цесарки или обыденной свинины. У клюквы свой неподражаемый во вкусе шлейф, который прекрасно дополнит и смесь перцев, и чеснок, и винный уксус. Кстати, сливочное масло в этом рецепте вносит свои ароматы, которые и с мясом, и с клюквой идеально создаёт самый лучший гастрономический ансамбль.

Как приготовить "Клюквенный соус к мясу"

1 Клюкву тщательно перебрать, удалить болотные "усики" и порченные очень мягкие ягоды. Промыть.
2 Откинуть клюкву на сито.
3 Яблоко разделать пополам, срезать сердцевину с мембранами и и косточками - порезать дольками.
4 Сложить клюкву и яблочные дольки в блендер, взбить. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды.
5 Яблочно-клюквенное пюре сложить в сотейник, довести до кипения, дать повариться 7-10 минут, затем влить белый винный уксус, посолить, приправить сахаром, молотым чесноком, смесью перцев, свежим базиликом. Веточки базилика из готового клюквенного соуса удалить, а соус заправить сливочным маслом - хорошо перемешать, чтобы масло однородно разошлось.
6 Готовый клюквенный соус к мясу подавать можно и горячим, и холодным. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Клюквенный соус к мясу" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов