Винегрет

Винегрет - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

80

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.12

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

Как приготовить "Винегрет"

1 Подготовить овощи - отварить или запечь.
2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.
3 Морковь также - кубиками.
4 У отварного картофеля удалить "шкурку" и нарезать кубиками.
5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!
Рецепт "Винегрет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 42
  • Аватар пользователя Зайка-хозяйка
  • Зайка-хозяйка
  • 25.01.2012
  • #
  • +3
Винигрет - один из самых древних салатов. Я его готовлю по такому рецепту: варю картофель. морковку и свеклу. Режу соленые огуречки, лук, квашеную капусту беру столько же, как и картошки, все режу кубиками, века 2 назад добавляли соленую рыбку, я тоже иногда добавляю. Заправляю маслом с запахом.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.10.2012
  • #
  • +41
говорю как повар пару капель уксуса и будет намного вкуснее.
  • Аватар пользователя Галина Разуваева
  • Галина Разуваева
  • 28.02.2013
  • #
  • +2
Спасибо за совет! Обязательно попробую.
Показать еще 39 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов