Нестандратно, ярко и освежающе! Это варенье, а вернее даже джем из мяты продлит свежесть и ароматы вашего лета. Если устали от банальных яблок, привычных персиков или клубники, "спрячьте" в ваше варенье душистую и целебную мяту. Кстати, с красителем можно экспериментировать, и любой оттенок зелёного придаст вашей мяте свой флёр и шарм.
Как приготовить "Варенье из мяты"
1
Мяту собрать, перебрать, помыть.
2
Отделить листики от стволов и стеблей, мятный цвет можно оставить.
3
Залить мятные листья чистой водой (~0,7 литра), поставить ковш на плиту и на умеренном огне довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут.
4
Убрать ковш с плиты, накрыть крышкой и дать отвару максимально настояться.
5
Мятные листья тщательно отжать, отвар процедить.
6
В чайную чашку взять 1/4 отвара, развести в нем пищевой краситель зелёного цвета. Если вас не смущает болотистый оттенок проваренной мяты, эту опцию можно пропустить.
7
Добавить в мятный отвар разведенный краситель, сахар и лимонную кислоту, вернуть емкость с мятным вареньем на плиту, довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не раствориться.
8
В горячее варенье из мяты аккуратно ввести загуститель - агар-агар, перемешать во избежание образования комочков.
9
Готовое варенье из мяты разлить в чистые стерильные банки и желательно закатать под ключ.
Рецепт "Варенье из мяты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А как его хранить - в холодильнике или при комнатной температуре?
...лучше в холодильнике или в погребе! дольше сохраняется, если температура не больше +5:):):):)
Спасибо. :)