Варенье из хурмы

Варенье из хурмы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

157

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
44.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.3

Варенье на манер восточных сладостей. Их хурмы получается отличный десерт к чаю или кофе. Эта солнечно-оранжевая осенне-зимняя ягода весьма полезна, и даже в варенье сохраняет свои мощные целебные свойства пектина. Словом, даже не просто варенье получается, а чистой воды мармелад. Густой, пряный и необыкновенный. 

Как приготовить "Варенье из хурмы"

1 Хурму помыть, откинуть на сито.
2 У каждой ягоды удалить сухое соцветие.
3 Подготовленную хурму порезать, если попадаются косточки, извлечь.
4 В кастрюле с толстым дном нагреть воду, всыпать сахар, добавить свежую апельсиновую цедру, палочку корицы и звёздочку бадьяна - проварить пряный сироп, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет мягкой. Из готового сиропа пряности извлечь.
5 В сироп добавить хурму и довести до кипения, убрать с огня, остудить и повторить варку варенья еще в два приёма.
6 По желанию готовое варенье из хурмы пюрировать блендером.
7 Готовое варенье из хурмы переложить в стерильные чистые банки. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из хурмы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов