Варенье на манер восточных сладостей. Их хурмы получается отличный десерт к чаю или кофе. Эта солнечно-оранжевая осенне-зимняя ягода весьма полезна, и даже в варенье сохраняет свои мощные целебные свойства пектина. Словом, даже не просто варенье получается, а чистой воды мармелад. Густой, пряный и необыкновенный.
Как приготовить "Варенье из хурмы"
1
Хурму помыть, откинуть на сито.
2
У каждой ягоды удалить сухое соцветие.
3
Подготовленную хурму порезать, если попадаются косточки, извлечь.
4
В кастрюле с толстым дном нагреть воду, всыпать сахар, добавить свежую апельсиновую цедру, палочку корицы и звёздочку бадьяна - проварить пряный сироп, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет мягкой. Из готового сиропа пряности извлечь.
5
В сироп добавить хурму и довести до кипения, убрать с огня, остудить и повторить варку варенья еще в два приёма.
6
По желанию готовое варенье из хурмы пюрировать блендером.
7
Готовое варенье из хурмы переложить в стерильные чистые банки. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из хурмы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.