Самый зимний десерт. Варенье из мандаринов - заготовка на зиму именно зимой, ведь самые лучшие оранжево-цитрусовые плоды мы получаем из жарких стран в аккурат с первым снегом. Это варенье получается достаточно радужным и солнечным по вкусу и энергетично-бодрым по ощущениям. С таким лакомством приятно пить чай и кофе, и не менее приятно печь пирожки, булочки, круассаны и рогалики. В общем, необычная штука из вполне обычных специалитетов. Кстати, для любителей съдобных подарков - к Новому Году мандариновый запах будет очень к стати. Варите и дарите. Имхо!
2
Сложить мандарины в глубокую кастрюлю, влить доверху (это может быть 1-1,5 литра) чистой питьевой воды, добавить лимонный сок - поставить варенье на плиту, довести до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить температуру и варить при умеренном бульканье 40-45 минут. Мандариновый отвар не выливать.
3
Готовые отварные мандарины остудить и раздавить, чтобы проверить наличие косточек, если попадаются удалить. В этом шаге использовать необходимо тарелку или глубокую ёмкость, чтобы не растерять мандариновый сок.
4
Сложить мандарины (вместо с кожурой) в блендер и смолоть в грубое пюре. Если будет сильно густое, добавить немного мандаринового отвара.
5
Мандариновое пюре выложить в толстостенную кастрюлю, всыпать весь объём сахара и добавить анисовую звёздочку - варить варенье в три захода, каждый раз доводя до кипения по 7-10 минут. В конце варки анис удалить.
6
Готовое варенье из мандаринов разложить в чистые стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из мандаринов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.