У вас богатый урожай мяты?! Тогда этот рецепт точно ваш! Душистый и зелёный афродизиак совсем не обязательно сушить: мяту можно смолоть в блендере, засыпать сахаром, перемешать, и...."заморозить" лето!
Как приготовить "Мятный сахар на зиму"
1
Мяту собрать, перебрать, помыть, обсушить.
2
Мятные Стебли и стволы удалить - оставить только свежие, здоровые листочки.
3
Сложить мяту в чашу блендера.
4
Выдавить к мяте лимонный сок. Следите, чтобы в блендер не попали косточки. Листья смолоть в крошку.
5
Всыпать сахар и снова смолоть. Если от лимонного сока получится слишком жидкая масса, добавьте еще сахару.
6
Мятную сахарную крошку можно уложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Можно распределить порционно по пакетикам и заморозить. Мятный сахар пригодится зимой к чаю или морсам.
Рецепт "Мятный сахар на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...тут цимес в том, чтобы сахар не застывал! а если вы его заморозите порционно, то проблем не будет! моя дочь добавляет такой сахар в заварочный чайник, а потом через ситечко - и в чашке ни заварки, ни мяты:):):)
ры.сы. если вы привыкли пить пакетированный чай, где ни травинки, вы тогда не чайница ни разу:):):)
Сахар же застынет от сока мяты. А при добавлении в чай кусочки мяты будут всплывать и его придется процеживать....Не продуманно как-то на мой взгляд)
...тут цимес в том, чтобы сахар не застывал! а если вы его заморозите порционно, то проблем не будет! моя дочь добавляет такой сахар в заварочный чайник, а потом через ситечко - и в чашке ни заварки, ни мяты:):):)
ры.сы. если вы привыкли пить пакетированный чай, где ни травинки, вы тогда не чайница ни разу:):):)
Всегда хотела приготовить такое блюдо, но не знала как. Спасибо за рецепт!