Очень французский подход к, казалось бы, банальной груше. Это кондитеры из Парижа любят эксперименты и очень часто в джемы и конфитюры добавляют пряности и специи. На мой вкус лимон и тимьян только акцентируют гастрономическое сочетание с грушей, подчеркивая её душистость и аромат. Такое варенье идеально к сырной тарелке - для изысканной трапезы, ну а в будни обычный хлеб с маслом оно способно весьма и весьма облагородить и скрасить любое, даже хмурое утро!
Как приготовить "Варенье из груш"
1
Груши помыть, обсушить, разрезать на четвертинки - сердцевину удалить.
2
Грушевые ломтики разделать некрупным кубиком.
3
Специальным ножом с лимона снять цедру.
4
Отжать лимонный фрэш.
5
Залить груши лимонным соком, добавить сахар и цедру, поставить на медленный огонь, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
6
У тимьяна оборвать листики, стебли удалить, тимьян добавить к груше, продолжая нагревать до кипения. Варенью дать слабо покипеть 5-7 минут.
7
Половником отобрать из кастрюли горячий грушевый сироп, растворить в нём агар-агар и добавить массу в варенье. Готовое варенье из груш разлить по стерильным банкам и закатать под ключ.
Рецепт "Варенье из груш" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.